Jumat, 20 Juni 2014

5 Makanan yang Bisa Mencegah Jerawat


Lutficious.com - Semua orang di dunia pastinya selalu menginginkan muka yang bersih tanpa jerawat. Nah, berikut ini ada 5 Makanan yang Bisa Mencegah Jerawat yang saya kutip dari merdeka.com

1. Brokoli
Brokoli adalah sayuran hijau yang dapat membersihkan kulit. Sayuran ini banyak mengandung Vitamin A, B kompleks, C, E dan K. Kandungan antioksidan ini dapat melawan kerusakan pada kulit yang di akibatkan oleh radikal bebas.

2. Alpukat
Buah yang berwarna hijau ini kaya akan Vitamin E dan juga dapat meningkatkan vitalitas kulit. Alpukat juga merupakan sumber yang baik untuk Vitamin C yang juga dapat mengurangi peradangan kulit dan juga dapat melembapkan kulit secara alami.

3. Bawan putih
Bawang putih di kenal sebagai obat untuk mencegah dan menghilankan jerawat di wajah. Bawang putih dapat menghentikan peradangan pada jerawat, bawang putih mengandung bahan kimia alami yang di sebut alicin yang di percaya mampu membasmi bakteri dan virus berbahaya di tubuh.

4. Kacang-kacangan
Kekurangan mineral seperti zinc dan selenium, sering dikaitkan dengan kemunculan jerawat. Kebanyakan kacang-kacang mengandung bayak selenium, vitamin E, tembaga, magnesium, mangan, kaium, zat besi dan kalsium yang semuanya penting bagi kesehatan kulit dan tentunya dapat mencegah timbulnya jerawat.

5. Jeruk
Jeruk dapat meningkatkan kekebalan tubuh, menyembukan kulit yang rusak dan mencegah timbulnya jaringan parut bekas jerawat. Vitamin C pada jeruk memang dapat memperkuat lapisan kapiler dan mengurangi peradangan pada kulit dan untuk memaksimalkan hasilnya, minimal memakan 1 jeruk per hari.

Bagaimana Lulicious? itulah, 5 Makanan yang Bisa Mencegah Jerawat dan rajinlah untuk meminum air putih.

Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan berkomentar secara relevan dengan artikel yang sedang di bahas.
EmoticonEmoticon